渠道要闻

企业中高层管理者在意的是什么?

2012-01-30 查看数:

昨天上海一管理培训公司刘总问了笔者一个企业中高管的培训问题,笔者认为很有意义现做一梳理。(http://www.boraid.com)

  刘总的邮件内容如下:(http://www.boraid.com)

  "一直想写邮件给你,可总是不敢打扰!年前怕你工务繁忙,过年更怕你应酬忙碌,这样前怕后怕地顾虑了半天,现在赶着临开工前,还是忍不住在一天的假期里写邮件给你了!(http://www.boraid.com)

  你是营销导师,且是***的朋友,我就直话直问了!(http://www.boraid.com)

  有一事一直想讨教:作为企业的中贵族享受管理人员,在个人生涯的发展过程中在意的会是什么呢?(http://www.boraid.com)

  我之前以为拥有的名师教授,能取得实实在在的国际认可的学位,可以学习一些系统的管理知识,对于工程机械这样传统的行业来说,管理人员应该很乐意去学习和了解的,没想到,即便是配件协会发了红头文件,却仍然是很多人都不在意!这是为什么呢?如果说要升职、要加薪是每个职业人的基本愿望,难道不是应该有筹码在手才能跟公司或老板讲条件的吗?而个人的筹码难道不是学历的提升、阅历的提升、经验的积累和人脉的积累堆积而成的吗?企博业中锐高层管管理理者的在需求线是什么?。

  我以前所在的集团公司,每个人都挤着脑袋要报读EMBA,还不是国际认可的学位证书呢,为什么工程机械行业的人对学习提升内功的理念没有兴趣呢?(http://www.boraid.com)

  真的好希望你有时间能点拔一下,我这几个月一直想不明白这个问题,期望不吝赐教啊!"(http://www.boraid.com)

笔者的回答如下:(http://www.boraid.c

  “赐教谈不上,只说一下我的一些感悟。(http://www.boraid.com)

  通过你提的问题我认为你还是不太了解工程机械行业中高层是如何升职的?他们需求点你并没有把握住所以招生效果未达到你的期望。 这个问题需要从两个层面看,首先对国有企业的中高层(像山推、徐工、柳工、厦工)收入不是他们的需求,而升职的渠道不是靠学历来竞争,学历只是很少的一个点,而圈子、人脉(内部)、关系、能力这些要素都排在学历之前,除非是老板想提拔某人为他专设此条件而派他拿到学历,所以要想让国有企业的中高层参加你们的学习只能是让企业的老板决定,其他任何人都不行包括行业协会此类组织;其次对民营企业的中高层(像三一、宇通、中联等)同样收入不是他们的需求,而升职的渠道也不是靠学历来竞争,而能力、信息量、人脉、关系、圈子这些要素都排在学历之前。而外企和合资企业我不太了解,应该也差不多。所以识别并满足这些中高层的需求是你们教学的重点,一定要清楚“他们是谁?他们要什么?他们怎么要?”(http://www.boraid.com)

  就像为什么很多官二代们在官场上能够比很多依靠自己天下的官员要混得顺风顺水,不仅仅是因为有父辈们的余荫和庇护,更多的是在信息层面以及为政经验上的优势,这种优势恰恰是很多一般官员可望而不可求的。因为在官场上,你要想比别人混得更好,作出决定更加坚决果断,政绩更加突出,不仅仅是需要自己个人的努力,更需要在信息层面的极大丰富和积累。信息面的宽窄对于作出一件事情的决定有着极其重要的关系。尤其是官场上的事情很多都是瞬息万变,机遇转瞬即逝,你如何能够做到比别人更快作出正确的决定,作出更正确的选择,关键就取决于你手中所掌握的信息。(http://www.boraid.com)

  以上只是我的个人意见,希望能对于您有所帮助。祝您龙年胜意、婉容依旧。(http://www.boraid.com)

                   (http://www.boraid.com)

崔吉国

“厚德学”营销创始人,十余年营销策划管理实战经验,尤擅长工业品大客户开发管理、内部团队建设;培训管理以先秦文化思想为导向,结合现代前沿案例释义,用自创诗词(近600首)总结,尤擅长执行力(会变态、善正进、重结果)、高品质沟通(五方法、四要素、三层次、两法则、一核心)及厚德营销培训;已经在国内外品牌网、中国管理网、中国营销传播网、慧聪网...

联系方式: 13515389700
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 大的危机:为什么受伤的总是蒙牛... 下一篇: 80后管理者如何发挥效能

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏