渠道要闻

银行个人客户经理综合技能提升

2011-07-04 查看数:

个人客户经理是指各家商业银行在授权范围内从事开发和管理个人精心打造客户及与个人业务相关的上、下游机构客户,推介银行存款、个人贷款、证券等各项金融产品,为精心打造个人客户提供一对一金融咨询和理财等综合性服务,开展市场调研及相关业务管理等工作的专职人员。其工作职责主要包括市场拓展、服务和管理精心打造个人客户、产品营销和信息收集及市场调研等。

  普遍来说,当前银行的个人客户经理一般来自两类人员:一是由业务尖子选拔上来的业务熟练人员,二是定向选择的金融理论基本功较好的年轻员工。这两类人员都有各自的优缺点:业务熟练员工一般拥有较丰富的客户服务经验,对某一类或某几个业务上熟悉。但全面的个人理财理论较欠缺,无法提供客户需要的精心打造服务;而后者虽然具备较丰富的理论知识,却缺乏客户关系管理能力、金融产品销售技巧以及客户服务的经验。

  因此,要建立合格的个人客户经理队伍,根据不同的情况开展持续性的、有针对性的员工培训是解决客户经理素质问题的关键。因此,国内银行应顺应国内外金融混业经营潮流,引进、培养和贮备一批精通营销技巧、熟悉理财规划和外汇、基金、证券、期货和保险业务的高、精、尖专门业务人才,培养一支拉得出、打得响、忠诚敬业的个人客户经理队伍,发挥他们作为银行个人金融业务主力军的作用。

臧其超

臧其超老师定位 专一、专注与营销领域!臧其超老师擅长 擅长:差异化营销、营销策略和营销管理、狼性营销团队建设与管理。 各省市先吃螃蟹开发的——营销培训师的培训STT课程臧其超老师服务形式 大型公开课:几千人的大会、也会气氛活跃、掌声不断、效果很好! 大型会议营销:国内少有的既能讲大型课程又能讲专职小课程同时还是大型公众会议营销的演讲...

联系方式: 电话:13723457651 QQ:136480995 博客:http://cnmti.blog.sohu.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 银行精心打造客户的开发与维护 下一篇: 银行行长演讲与呈现技巧

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏