渠道要闻

《网络整合营销实战兵法》各省市上市

2011-03-24 查看数:


《网络整合营销实战兵法》:一本让您全新武装起来的营销兵法

 

 


 
    创意苍白、渠道受困、传播不畅、资源困窘,陷身于广告与价格大战的泥沼,在销售终端遭遇人海之战,… …无论如何大型企业,还是成长中的中小企业,都面临着上述问题。与此同时,消费品牌意识越来越强烈,拥有度与美誉度越高,受到消费者亲睐的可能性就越高。
 
    如何突围,如何在高手丛生的市场环境中低成本培育起自己的差异化竞争优势与竞争力,将自己拥有魅力的产品及时送到消费者面前,并且吸引起出众竞争对手的众多消费者接受这种产品、乐于同他人分享其中的乐趣,形成消费口碑,这已经成为众多企业孜孜以求解的问题。
 
    互联网的普及、网络传播与网络营销逐步走向成熟,以及传统经典营销理论、营销工具与营销手段的系统化,各种营销思潮汹涌,企业的市场破局之战不断上演,并且从多种思潮中得到启发,其中,F4、FEA、FEAVA飞舞网络整合营销传播在这种环境中应运而生,并且在众多企业中开始了成功应用的征程。其横空出世的大背景是传统的整合营销传播在引领十数年营销主流之后遭遇风险与代价高昂、回报不可预期的困境,互联网的普及为整合营销传播找到了新的通路,同时为企业推广找到了有效控制成本的利刃。
 
    本书围绕品牌营销风云和品牌推广方式沿革、网络时代创建强有力的品牌、利用互联网强化渠道建设和销售效果、网络营销战略和视野、F4话题营销、FEA网络整合营销传播、FEAVA飞舞整合营销传播、各行业挖掘互联网营销价值的现状和方法/案例等方面展开,加入了更多新概念、新观点,全书对营销传播套路与手段、发展历史进行了全面回顾与阶段性梳理,对各种手法的成败得失及度案例进行了总结分析,对互联网在中小企业度塑造中扮演的角色进行了细分定位,并且全面统计、展望与详细介绍了各种新型营销传播思想、通路、手段与工具,尤其是对FEA网络整合营销传播进行了全面的阐述。
 
    同时书中安排有超过60%的章节内容介绍与剖析各类网络营销传播案例,对陶瓷卫浴、涂料壁纸、地板、家具、家电、小家电、食品、酒类、饮料、酒店、旅游景区、软件等多个行业,同时针对各个行业里各种规模、各种经营范围的企业如何实施数字营销计划提出了针对性的措施。
 
    书中对F4话题营销、FEA网络整合营销传播、FEAVA飞舞整合营销传播等多种营销传播体系进行了系统性的阐述,向中国本土企业构建与展示了一种低成本、高品质、易于操作并且能够持久发挥作用的杠杆式营销传播措施,本书推出了FEA网络整合营销传播的行业应用标准方法与操作手段,并且对多个行业的案例进行了对照分析。
 
    对于所有营销、市场、品牌、公关、广告、网络营销从业者来讲,它是学习、工作和事业中的富现代智慧的伙伴;对于所有对网络营销、电子商务、网络公关等感兴趣的人们来讲,它是实践的起点和来源。

 

 

作者:

邓超明: 实战派营销策划人,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理,北京旺云咨询中心首席分析师,创建有F4话题营销、FEA整合营销传播体系、代言推广F4+6模式和“营销四力”、“协同营销”模型等理论模式和营销实战操作体系。
 
    专注服务于家居建材、家电、教育培训等行业企业的业务成长和成功,相继为文都集团、奥林科技、3A环保漆、BNN、兴辉陶瓷、卓远陶瓷、澳斯曼卫浴、卫浴、恒洁卫浴、欧神诺、申鹭达、阿波罗、特地陶瓷、天纬陶瓷、淘课网、艾依格、金舵陶瓷等50多家企业提供过营销策划、品牌传播、网络营销服务,相继推出“中国百家品牌共赢工程”、“新媒体营销策动计划”、“鹰飞计划”、“金种子计划”、“蝶变计划”、“百城计划”、“中国企业攀越?大旗行动”等多项致力于中国远见型企业跨越式发展的策略行动。
 
    《广告主》杂志等十余家营销、财经媒体开设“明察营销”专栏,已发表各类品牌、营销、管理、互联网、家居建材企业经营策略与评论类文章近千篇、100万字。合著有创业经管书《赢道:成功创业者的28条戒律》(清华大学出版社)。
 
    刘杨: 研究员,北京师范大学公共治理研究中心常务副主任,中国市场学会文化创意产业导师委员会副主任,多家机构兼职研究员,曾担任500强企业品牌顾问等职务。
 
    近年来,为北京市、佛山市、六盘水市、郴州市、成都市、平顶山市、银川市、沈阳市等50多个城市相关政府部门,天津港、燕山石化、五粮液、茅台、斯恩威等30多家企业,开展了系列研究、规划和策划,并组织中关村电脑节、上市公司董事会排行榜、中国国际城市投资与旅游博览会等100多场大型财经活动。

邓超明

实战派营销策划人,赢道营销顾问机构总教练、贵族享受营顾问,北京旺云咨询中心首席分析师,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理,FEA整合营销传播体系和“营销四力”模型、“名人名城”模式、“协同营销”等理论模式和战略、营销实战操作体系的创建者。

联系方式: 15010128972
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 家居植入营销年度盘点及三条军规 下一篇: 如何使你的展厅在展会上“出位”...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏