渠道要闻

报纸广告营销策划之证言篇

2011-09-16 查看数:

什么是证言?

证言是通过第三方,范志峰策划经验:把看到的、听到的、客观的、真实的、清晰的说出来,告诉有需求的人群,让其相信产品,达到购买产品的目的。

证言的作用?

站在第三方的角度告诉买单人,产品非常好。比如:范志峰营销策划,如果是范志峰自己说自己策划很厉害,只能通过详细的沟通、探讨、对项目的分析才能证实策划的水平。藏秘熏蒸的老板祝君说范志峰策划厉害,祝君曾经说过一句话,老范是我的功臣。老祝一句话胜过范志峰说一百句。------这就是证言的作用。

要哪些类型的证言?

范志峰整理出以下几点:

1. 消费者说:购买者、使用者;

2. 权威说:政界、商界、、名人;

3. 学者说:行业学者、行业导师;

4. 权威说:行业机构、政府要员;

5. 厂家说:发明人、代理商、生产企业;

6. 经营者说:送货员、话务员、营业员;

7. 他人说:邻居说、亲戚说、朋友说、同事说。

证言要怎么提炼?

购买者:送脑白金有面子…

使用者:喝脑白金睡得好…

政界:孩子就是未来,记忆力要从小培养!

商界:这中国航母舰放在办公桌,非常体面。

:魏子说,我没抽烟,我吸的是如烟。

名人:乐嘉说珍爱网是一家专职的红娘网站。

行业学者:XX博士谈对手机的几点看法;

行业导师:蔡国声经常说,这玉细腻,出自名家之手,具有收藏的价值。

行业机构:XX经过我们检测、证实,符合标准。

政府要员:这次中秋节,我就给单位发XX,不发月饼!

发明人:林文说,就是因为女儿失明,才有我研发雷达笔的动力!

代理商:反正都是做生意,我觉得要做有意义,对消费者负责的生意!

生产企业:质量、质量、还是质量。

送货员:这家XX路的店,昨天送了3次货,又不多进点,累死我了。

话务员:昨天接了182个咨询电话,嗓子不行了,休息两天。

营业员:这产品相对来说,卖的比其它产品要好很多,有1/3的回头客购买的。

邻居说:隔壁小琳是不是去做了整形,十一长假回来就瘦了一圈,身材这么好?

亲戚说:侄子现在是记忆大师了,几天就背完一本英语课本。

朋友说:你怎么那么喜欢LV?

同事说:才放假几天,怎么就变了个人?皮肤白了这么多?

范志峰提示:证言策略的注意事项

证言的提炼切忌,要有真实感,经营者自己说的时候,别“无所不能”,没人相信你的。8月底范志峰参加了某公司的资源整合试听课,里面“雷姓大师”就无所不能了,好像这个国内外上没有他解决不了的事,又说自己只有实战,没有理论,不过讲出来的全部是非常官方的理论,结果,试听课没成交,没企业家买单听他的课程。

证言要注重细节,把小步骤提炼出来。就像医药广告里面的,吃了XX产品后,大约半个小时后开始会有点不舒服(产品在起作用)。

范志峰

国内策划导师、中国策划学院客坐教授、“品牌超限系统工具”创始人、中国实战派品牌营销讲师、多家企业品牌顾问、20家营销论坛专栏作者、被业内誉为中国年轻的“品牌策划少帅”,公开课: 《本土品牌如何超限》,内训课:《品牌基础策划工具》《品牌营销背景工具》《品牌传播工具》

联系方式: 13825052505 QQ:22418955 http://blog.sina.com.cn/fanzhifeng
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 韩耀国:男人发展事业忌讳的4种... 下一篇: 新产品,不仅仅是你的一桩生意

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏