渠道要闻

央视四套主持人徐俐走进中国太阳谷

2011-01-27 查看数:

     2011年元旦,央视四套主持人徐俐老师和《流行更胜一筹》摄制组走进中国太阳谷,在北方寒冷的冬天体验新能源时代的美好生活。 

        《流行更胜一筹》是央视四套新推的栏目,旨在介绍当代创新潮流的大陆及海外行业行业实力品牌或华人,展示各领域中包罗万象的流行新趋势。栏目为外采专题片,主持人以寻访者、体验者的角度重回事件现场,深入主题人物的生活,剖析流行事件的背后,带领观众发现各行各业的流行趋势,从不同层面深度表现现代中国正在发生的重大事件和产生深远影响的人物。每周播出一期,每期60分钟。 

        《流行更胜一筹》摄制组在中国太阳谷拍摄的《疯狂黄鸣:追逐太阳的人》节目播出后,我本人及公司收到了大量观众朋友的来电来函,他们表达了在看到节目后对太阳能发展的想法和建议,他们对太阳能的热情、支持和鼓励让我们非常感动,同时对央视传播有如此大的影响力感到震憾。

        《流行更胜一筹》摄制组老师不畏冬季气候之严寒,实地体验新能源带给他们不同的生活方式,向观众传达亲身经历感受,他们的敬业精神、学习研究之严谨作风和自身丰富的专职知识让我们非常敬佩。在此,向央视四套《流行更胜一筹》栏目组老师们表示深深谢意!


央视四套《流行更胜一筹》视频——《疯狂黄鸣:追逐太阳的人》

 
2011年元旦,央视四套主持人徐俐老师和《流行更胜一筹》摄制组走进中国太阳谷

 

 

在少下十度的冬季里,《流行更胜一筹》栏目组在中国太阳谷实地采访,亲身体验新能源带来的新生活

 


探访国内外上节能的大楼

 

了解中国太阳能在国内外上的地位

 

  
在蔚来城,体会“让太阳能走进家庭”已成事实

 
去聊城父母家探寻成长经历


 徐俐老师和我的母亲


徐俐老师采访我的父母

 

附录徐俐老师的开场白:

        各位观众大家好,欢迎收看这一期的《流行更胜一筹》,我是主持人徐俐。

        说到能源,相信很多人和我一样,先会想到“能源危机”这样一个词,据说根据科学家的推测,现在地球上的石油资源只能供我们人类再开采几十年,而煤炭资源大约在两百年以后,也将面临枯竭,所以新能源的开发利用是我们人类自我拯救的先吃螃蟹出路。

       我现在是在山东德州一个叫做太阳谷的地方,这个地方的人们很少用到像石油、煤炭这样一些传统的能源,但是这里人们照样生活得非常舒适和便捷,这个花费了八年的时间用十多亿元人民币打造太阳谷的人,他叫黄鸣,对于黄鸣这样一个人,有人说他是节能环保的绿色行业实力品牌,也有人说他是一个空想家,那么大家想认识一个真实的黄鸣吗?随我们一起来走进太阳谷,来体验一下新能源时代的美好生活。


视频内容提要

        一、探访国内外上节能的大楼
        二、登上联合国讲台
        三、走进太阳谷,体验神奇高科技
        四、力排众议打造太阳能建筑
        五、儿时艰苦生活,造就坚韧性格
        六、向太阳要能源
        七、负债百万,下海经商
        八、哥本哈根被赞“太阳王”
        九、让太阳能走进每个家庭

黄鸣

黄鸣,皇明太阳能董事长、国际太阳能学会副主席、十届、十一届各省市人大代表、教授级贵族享受工程师、中国可再生能源协会副理事长、中国农村能源行业协会副会长、两次登上联合国讲台的中国企业家;2005年获CCTV中国经济年度人物提名奖、2006年绿色中国年度人物,2007年被国内外自然基金会授予“中国可再生能源突出贡献奖”。

联系方式: hmbk51@163.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 2011年中国食品行业的机遇与... 下一篇: 年底给自己人的心里话(1)

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏