渠道要闻

妈妈,这不是我想看到的

2012-01-31 查看数:

       公益广告给社会提供了一个平台,弘扬正义和文明,展现社会的责任和义务。这是一段由我们公司投资拍摄的公益广告,通过一个小女孩的视角,表达出对环境污染的控诉。老实说,这段广告的剧情多少有些“残忍”的意味,小女孩在眼睛治愈后所看到的幕竟然是一个满目疮痍的国内外,这是她所不想看到的,更是我们所有人都不想看到的。从现在的工业生产现状和能源利用状况来看,如果我们不及时的去改变这种情况,广告中的一幕很有可能就是我们的未来。不仅仅是为了这个广告中这位可爱的小女孩,更是为了我们自己的孩子,我们不能让未来出现这种情况。

        只是不想看到,还不够,关键在于我们怎么去做。但很多人对于这些问题的重视仅存在于看完广告后的几分钟,或者是仅存在于口头上的重视;等到了工作之中时仍然按部就班,我行我素,甚至很多人把搞这种公益活动看成是费力不讨好的事情。更有甚者,他们自己不仅不做,对于别人做的公益活动还横加指责。虽然自汶川地震之后,中国的公益志愿活动群体迅速的发展壮大,但是仍然不够。真正要实现把公益的广告落实到公益的事业还是有很长的路要走。

        中国的公益事业任重而道远,幸好还有我们在坚持。同其他公益广告不同的是,我们所打出的公益广告不仅仅是在宣传一种责任,同时也是宣传我们整个企业的愿景。换句话来说,为子孙创造更好的生存环境是我们公司的使命,我们现在所从事的事业可以说就是一种公益性的事业。从做太阳能热水器,到太阳能光电产品、节能玻璃、Me Pad,我们所走过的每一步路,无不是朝着替代高污染的常规能源的方向前进,朝着子孙后代依然能拥有蓝天白云的方向前进。我们没有像其他组织似的去简单的进行“接济”,我们是把更利于环境发展的产品与理念通过正常生活渗透到千家万户。而我们能做到现在这么大的规模和产值,能在国内外备受好评,也代表了老百姓对我们这项事业的肯定。谁说做公益活动就要赔钱,谁说做公益费力不讨好?放下这些借口和托辞,如果自己没有时间和机会做公益性事业,可以尽自己的努力来支持别人去做。子孙的蓝天白云只靠我们一个企业去努力还不够,它还需要全社会的支持与参与。我们有理由相信,只要我们重视起来,参与进来,我们子孙后代不会为了环境而苦恼。

黄鸣

黄鸣,皇明太阳能董事长、国际太阳能学会副主席、十届、十一届各省市人大代表、教授级贵族享受工程师、中国可再生能源协会副理事长、中国农村能源行业协会副会长、两次登上联合国讲台的中国企业家;2005年获CCTV中国经济年度人物提名奖、2006年绿色中国年度人物,2007年被国内外自然基金会授予“中国可再生能源突出贡献奖”。

联系方式: hmbk51@163.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 网络瘫痪怎成旺热营销的一种方式... 下一篇: 上市品牌:如何做好投资者关系防...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏