渠道要闻

奥普集成环保灶3.0,动了谁的奶酪?

2012-02-07 查看数:

  近日奥普标志集成环保灶灶行业成熟的标杆力作、集成环保灶3.0产品——“新尚雅”系列推出,在集成灶及厨房行业引起地震。

  奥普“新尚雅”系列智能集成环保灶集:模块化的结构设计、侧吸下排油烟技术、百变柜门“N选1”技术、三向导轨结构的抽拉式储藏柜设计、独有能360°旋转的排风管道、拆卸挡烟板设计、人性化保温置物区这七大核心专利技术,实现集成环保灶的集成模块化,带来更便捷的功能组合,更舒适的使用体验。无论是整机的综合性能、个性化整体厨房的适配性,还是日常的清洁维护,都拥有与众不同的卓越魅力,圆满解决了困扰集成灶行业多年的安全节能、安装维护、适配售后等难题。

  奥普的“新尚雅”系列集成环保灶是集成环保灶3.0时代的一代产品,为此奥普公司确立了新一代集成环保灶的标准,即3.0集成灶的5S标准:功能模块化、风格适配化、使用人性化、维护便利化、清洁轻松化。只有符合这5S标准的产品才能称之为集成灶3.0产品,也只有符合这一标准的集成灶产品,才能成为设计更科学合理、使用更安全人性的产品。

  对此,厨卫界有企业发出了这样的声音:“在这个行业还没有规范和标准的情况下,某个产品的行业标准不是一个企业说了算,必须和行业中的几个大厂商一起制订,这意味着行业的大品牌和大企业决定了行业标准的制定。同时,中国的行业标准和标准中涉及的技术大多在中下的技术水平,这样能够包容更多的企业参与到市场中来,如果提高行业标准和标准的准入门槛,势必使一部分企业丧失生存空间。”这一从一个侧面看出,业内并不认可或支持奥普的集成环保灶5S标准。

  对于集成环保灶这个诞生了有10年的产品,始终没有迎来爆发式的成长,策略品牌营销策划机构CEO博锋先生表示,目前制约集成环保灶产业发展的瓶颈有三:品牌力不强、行业标准缺失以及销售渠道狭窄。必须是有一个行业实力品牌企业进入到这一行业来,通过品牌化的运作,以创新型的产品来打破这一行业的桎梏。

  奥普作为《整体厨房》标准的主要制定单位之一,多年来致力于整体厨房的研究和开发。2003年,奥普开始构思、研发集成环保灶;2006年,奥普侧吸下排式集成环保灶获专利。有别于市面上油烟吸净率不高的传统吸油烟机,奥普集成环保灶以接近跳高的油烟吸净率一举解决了开放式厨房无法排净油烟的困扰;奥普在发明了中国台侧吸式集成环保灶后,于2009年在中国市场正式推出全新精心打造厨电产品——奥普集成环保灶。2010年中真正意义的开放式厨房由奥普推出,也是目前为止惟一的一家开放式厨房。

  
中国厨房经历了20余年的发展,从满足基本的烹饪功能需求,到注重生活品质的使用体验,完成了现代化的进化更迭,进入了全新意义的3.0时代。无论奥普推出的智能集成环保灶“新尚雅”这个3.0时代的全新产品,它的“功能模块化”、“风格适配化”、“使用人性化”、“维护便利化”、“清洁轻松化”的5S标准能否成为未来集成环保灶的行业标准,但是,中国厨房越来越走向开放式的发展趋势,这一点是不可逆转的,只有搬走已经不存在的旧奶酪(老式的集成环保灶产品),才能迎来集成环保灶产业发展的新机遇。

 

极品策略

上海策略品牌营销策划机构,是一家以品牌策略为灵魂,提供公司战略制定、公司创收模式制定、品牌策划传播、营销全程策划管理、首脑符号经济运营、新品类再造、城市品牌与区域经济策划等系统解决方案的智业机构。

联系方式: 电话:0519-86638863,QQ:654351954,E-mail:jdsc@jdsc.com.cn
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 企业如何导入顾客满意度管理? 下一篇: 中国厨房的进化路线图

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏