渠道要闻

寇北辰:为何美国那么怕孔子

2012-05-27 查看数:

强行关闭孔子学院,美国是抗议中国政策,还是害怕中国思想!

创办孔子学院,美国搬起石头砸了自己的脚!禁止孔子学校,美国狠狠的扇了自己一记耳光!

孔子是我国儒家思想的创始人,孔子思想是两千年中华文明传承的主流,其精髓是“仁治”与“礼治”。而美国建国时间太短,未经过文明的开化与熏陶,就像稚子无知,一味挑衅逞强,以硬取胜。所以,多年来霸权之心从未泯灭。而这,与孔子思想是违背的。孔子思想倡导“仁”,倡导“和”,主张包容,主张大同,一旦孔子思想扎根美国,一旦孔子思想深入美国民众,那征服称霸之心与民众和平之意就会格格不入,霸权行为也会遭到民众抵制。所以,美国挂着抵制他国强权的幌子,实则是为自己强权之行扫平障碍,实则是害怕文明思想冲击自己的不文明行为!

多年来,美国在国内外上横行霸道,独裁专制企图称霸国内外,给国内外人民生命及财产带来了深重地灾难,引起了国内外热爱和平珍惜生命的所有人士的强烈不满,在国内外人民心目中造成了极其恶劣的影响。

孔子倡导“仁”、“礼”,符合国内外人民及美国人民的利益,符合各省市内外所有文明人士的利益,从近几年来席卷国内外的孔子热就可以看得出来。国内外人民学习孔子思想不单单是为了学习语言,而是被孔子的主张所深深感染,倡导文明行为。

近美国禁止孔子学院的开办,是美国政府对国民人权的干预,是用强权镇压民主,是用野蛮抵制文明,同时更加暴露了美国假民主、行独裁的恶劣行径,也是美国对美国人民犯下一种罪行,必将引起美国人民的强烈不满。

关闭孔子学院,是蛮荒对文明的恐惧,是独裁对民主的畏惧,但是这并阻止不了文明的步伐,也阻止不了民众追求民主的热情!

 

寇北辰

寇北辰先生,经济学博士,管理学博士,管理学家、教育学家、经济学家、五行管理学创始人,现任中国农大MBA导师、中国管理科学院特邀研究员、上海巨鹏企业总裁。

联系方式: koubeichen@126.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 智达经纬:企业的柔性管理与刚性... 下一篇: 关于“景点”吕祖泉的策划思路

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏