免费也有免费策略

2012-11-26 查看数:

                             文/李兴文

 现在很多人都像温水煮青蛙的故事一样,把一只青蛙放进装有沸水的瓶子里,青蛙马上跳出来,但把一只青蛙放在另一个温水的瓶子里,并慢慢加热至沸腾,青蛙刚开始时会很舒适地在瓶子里游来游去,到它发现太热时,已失去力量跳不出来了。

 我们在一个安逸的工作环境中,就容易被这个环境所感染,近朱者赤,近墨者黑,忘记儿时的梦想,每天做着同样事情,感觉还行、还够、还凑合,就这样虚度着时光。同时要是突然来了暴风雨就会抵抗不住,甚至倒下。很多人想去创业,可是害怕创业的失败,所以不敢去冒险;还有的人迈出了创业这一步可是无创收,只有亏损,他们这些创业者就想如何解决亏损的问题呢?李兴文所说:“企业当前的危险在于亏损,而消除亏损的土壤还在于改革体制和制度。我深知“企之命,在人心”,消除客户怨气,实现客户的愿望就必须创造条件,让客户批评和监督企业。”

 如一家食品公司,他们知道只有创新才会有新的出路,但是新的食品打入市后,发现却无法打开自己的市场,所以他们自己就开始动脑子如何策划才可以有自己的市场份额呢,之后他们推出了免费发放,让顾客们免费品尝,老板召集员工见人就发放,可是我们都知道人都有一个心理,免费都东西没有好货,自然就不太在意或到一边丢掉,为普遍现实的例子,我们在一些人群较多的路口,我们就会发现有很多人在发传单,有看的,同时多数人还是丢掉了,可能都没有看上面的任何一个字。李兴文说:“道同道书中讲,欲之和,须其团①,在其打②;强中适③之,弱之,终④和之。”

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 汽车美容店开网店成功技巧 下一篇: 快速消费品竞争对手调查浅析

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏