渠道要闻

我的父亲是板凳电视剧中也运用了道同道的智

2012-07-22 查看数:

                        文/李兴文

 李老板咨询李兴文时说:“后天是我们服装公司开业一年纪念日,我们想借此机会搞个促销,可以把这天的营业额提升到一个月的营业额可以吗?”

 李兴文说:“这个机会不错呀,机不可失,失不再来。”

 李老板说:“帮我们策划策划吧!”

 李兴文说:“道同道中讲:文敬仲之,仲回文之,文者小,仲者大,文曰:吾者先小,乃是后大,道也。”

 服装公司纪念日已到,这一天,服装公司的人员都倾巢出动,他们要先做好预热活动,十一点时,小王看见李老板给他发出了信号,这时小王左手拿着一件上衣,右手拿着话筒,大声说:“四十分钟特价限时人气高,全都卖48元一件。这么经济的价格现在还有十分钟时间,过了这时,可就没这服装了。”

 结束时,财务算出,今天营业额已经超出以前一个半月的营业额了。

 其实我们生活中也可以用上面的《道同道》中的智慧,如:《我的父亲是板凳》电视剧其中一段是:滚刀肉说:“老齐,芳姐有令,让你把板凳送她那去。”老齐说:“送不送板凳,我自有分寸,不用你操心。”滚刀肉说:“听你的意思,怎么着,你要背叛芳姐,是不是。”老齐一脚踢倒滚刀肉后接着说:“告诉你,我忍你很久了,论辈分,你是孙子辈的,从今以后,你不要再对我大呼小叫的,我不习惯。”滚刀肉说:“行,老齐,你等我回芳姐那,看她怎么收拾你。”老齐说:“收拾我,我不敢对付芳姐,还不敢对付你吗。你要是敢在芳姐那在胡说,我饶不了你。”接着飞出飞镖,打中滚刀肉的旁边。这次老齐可真把滚刀肉吓住了。

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 李兴文升级后的霸占式营销 下一篇: 收益>(引导)理论中的“抢”营...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏