渠道要闻

李兴文创始的加强停止营销理论

2012-07-25 查看数:

                           文/李兴文

  有一天,早上7点多钟李兴文来到马路上,看见交通警察站在马路中央指挥交通,而现在的交通流量非常大,所以有些路口需要加强放行,例如:南面往北面直行的车流量多,南北直行时,等南、北面的黄灯亮时,快变成左转弯绿灯信号之前,就要加强一下直行信号,继续让南面的车往北面行驶,这样北面的汽车流量就会减少,之后车流量减少的差不多时,在让南面往北面行驶的汽车停下,这时,汽车就按正常的信号灯行驶了,李兴文发现南面停下的汽车就会随之增多。用在经商中就是李兴文创始的加强停止营销理论。

   现在有很多商家搞促销活动,同时我们要学会如何能抓住顾客,而成为长期顾客,就可以用李兴文创始的加强停止营销理论,如商家搞促销就是让商品便宜销售出去,也可以说是商家的薄利多销,通过薄利多销增加店里的顾客和人气量。商家开始时一定要加强销售商品,等销售的差不多时,就要停止销售,李兴文常说的一句话:“该出则出,该停则停。”这时商家要登出公告:今天的商品以销售完,明天在销售。现在的顾客我们会发现,顾客就像马路上的汽车一样流量猛增上来,加强停止后也会有很多顾客量,这时顾客会担心明天买不上自己想买的商品,顾客就会自动要求今天提前交上定金,为了明天能买的上商品有了保障。

  商家运用李兴文创始的加强停止营销理论,这样商家和顾客都是赢家,没有输家,这不就是双赢吗!

 

  

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 李兴文“推出1000一平米的房... 下一篇: 只是改变米一小步,就成了生意一...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏