渠道要闻

李兴文创始的“对不起”营销理论

2012-07-25 查看数:

                          文/李兴文

  我们每天出门都会经过马路口,有时是大马路口,还有时就是小马路口,可是经过这些马路口时总会有人不按照交通规则行驶,有一次,李兴文看见一位骑自行车的行人,骑到了马路中央,这时交警走到他跟前,告诉这位骑自行车的行人,你不按照交通规则行驶会很危险的,这位骑自行车的行人连忙说:“对不起,对不起,我没有按照交通规则行驶。”交警告诉他:“你不是对不起我,而且对不起你自己,如果因为不按照交通规则行驶,而发生了事故你在后悔都来不及。”

   李兴文通过这件事情,想到了创业者们,有些创业者因为自己经营的公司销售不出商品而倒闭,如果让我们的顾客,因为不买我们的商品而后说:“对不起···”。一定会有人说:“不可能。”我们可以分析一下,交通安全的秩序借助了交警,创业者们创业也要学会借力,《道同道》书中讲的借之道就是告诉我们如何借助外力帮助创业者实现成功,例如现的电视广告中会有名人代言某某广告,可能我们不想买某商品或想买拿不定主意买哪一家的商品好,正好这时我们看到这个名人代言这商品广告,我们就会买他代言的商品,这是先借用了名人,顾客这时是不是也会说对不起,我应该买呀!呵呵。”

   运用“对不起”营销理论主要抓住了人的心理,“对不起”营销理论还有很多种方法不止上面介绍的一种,还有创业者的商品可以让顾客的朋友或妻子等等来销售,“对不起”营销理论简单讲就是本来顾客可能不能成交,可是借力之后就能成交而且顾客会说一句对不起。

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 满足需求者的同时还要真正的方便... 下一篇: 选择哪种营销方式才能帮助创业者...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏