渠道要闻

人其多,则乱;乱其度,则序

2012-07-25 查看数:

                     文/李兴文

 现在一些公司等等,没有客户,就会想方设法的提高人气,人多了就自然有客户,就会策划一些聚人气的活动,我们会发现如果提前没有想好如何解决人多之后秩序的问题等,一旦人气很多时,却也会发生一些不好的事情,李兴文的《道同道》书中讲文曰:“人其多,则乱;乱其度,则序。”

 李兴文发现早高峰或晚高峰时有的十字路的左转弯车辆较多,导致后面要左转弯行驶的汽车无法按照交通规则停在左转弯车道上,这样这些车就会堵到下一个路口或停到左转弯相邻的直行车道上,就会造成后面直行的车辆无法在直行车道上通行,如:现在南向北的车流量较大,交警在十字路口就会提前指挥前面左转弯的车辆排成三排,这样就会减少后面左转弯的车辆在直行道上等待;还有一种情况就是,北向南的车流量不是很多的情况下,交警就会先指挥北面路口的行驶的汽车暂时停下来,放行左转弯的汽车,之后在放北口向南直行的车。

 以上这两种方法就可以解决,一些策划后人很多解决秩序的问题。

 4月23日,上午9点半,济南市图书馆在六楼报告厅举办大型公益活动“泉城鉴宝会”。届时来自各省市民间收藏鉴定协会山东分会的四位导师将莅临现场,为广大藏友免费鉴定您的“宝贝”。分别有:青铜器、玉器、书画、杂项四大类。本次活动由济南市图书馆和济南经济广播联合举办。这次活动六七点就来很多人,而且到了九点半时,人多的整个大厅都无法在进了。如果没有设计好如何维持秩序就会发生一些不好的事情,但这次“泉城鉴宝会”没有发生。主要就是运用了交警指挥左转弯的汽车方法。

 先是进入六楼报告厅,就会看见服务人员根据来的鉴宝人手中的“宝贝”类别来发号,在根据手中的号码来让导师鉴定自己的“宝贝”,领完号后坐到自己“宝贝”的类别中去。大厅的前面还有一个大屏幕,显示青铜器、玉器、书画、杂项四大类,在下面显示着各类的号,显示哪些号,就哪些人去鉴定。没有鉴定的人,可以坐在座位上休息,和去银行里领号,之后去办理银行业务一样。

  上面的交警指挥左转弯的汽车方法就可以解决策划聚人气后人多如何维持现场秩序,其实任何问题和答案离得都很近,只是看我们如何去找道了。例如桔子我们都知道吃多了会上旺,善于发现的人就知道桔子皮可以败旺,李兴文经常对创业者说:“我们只要在生活中善于发现,勤于思考,之后运用到问题中去解决就是答案;人的一生就找道,体道,悟道,才能得道!”

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 黑狐中的俞梅和方天翼一次经典的... 下一篇: 无为理论管理企业

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏