渠道要闻

自己是很弱,同时也很强

2012-07-25 查看数:

                    文/李兴文

  近有各行各业的人来咨询李兴文,李兴文发现咨询多的问题就是,报怨二字,都报怨上天不公平,都想自己的父亲要是李嘉诚多好呀!还有嫌自己长的不漂亮或不帅,再就是自己为什么天生就残疾人等等。这些报怨的人其实都有自己的擅长的领域,只不过没有发现而已,有句老话:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师“点”悟!这里的名师意思是伯乐,伯乐也可以是自己,只要这个伯乐能找出自己擅长领域,自然这些报怨的人也就不会报怨了,而且还会说谢谢上天给我的容貌、口才、智商等等。如看不见的人,一般耳朵的听力比常人灵敏,就像千里耳一样。还有赫赫有名的尼克·胡哲来自澳大利亚,天生没有四肢,但勇于面对身体残障,用他的感恩、智慧以及仅有的“小鸡腿”,活出了人生的精彩。自从19岁开始人生次充满激情的演讲之后,至今已为25个和地区的1700万人做了鼓舞演讲。听众中有商界人士、导师、市民等。通过自己人生的点点滴滴及惊人的沟通能力,深受大家喜爱,被誉为残疾人天才演讲家;有的人长相很丑,但口才很好,会管理,这个人就是互联网中叱咤风云人物马云。 

  很多创业者都说现在的生意不好做了,主要是现在有些创业者太浮躁,总想一下子吃个胖子,凭自己的力量不能成功的话,就要学会借力,阿基米德的名言给我一个支点,我就能翘起地球,创业者就要学会如何找支点。三国时期的刘备,他的主要支点就是诸葛亮、关云长、张飞,虽然刘备的武艺和智谋都不如他们,但刘备会借用支点,创业者就可以学习刘备,找到自己的支点,在借用支点,何愁大业不成!

  某些人在某些领域的确是很棒,但在某些领域也是一落千丈;所以说这个国内外是公平的,上天给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗。在生活中遇到挫折的人一定不要泄气,相信自己一定在别的地方一定是老大。相信自己会成功的人,请对着天空大喊一声:自己是很弱,同时也很强!

 

 

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 企业有希望就可以留住人 下一篇: 什么人找什么人

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏