什么人找什么人

2012-07-25 查看数:

                        文/李兴文

 企业现在不断的创新,只知道产品相同,功能不同,价值就不同。如这个故事一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人拿不定主意。结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。这人把将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?老板说:不。这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个价钱呢?老板回答:因为这只鹦鹉是另外两只鹦鹉的老板。

 李兴文去调查市场时,走到一个集市上看到发现这里的消费人群都喜欢便宜,如一位老大爷在卖灯泡,可是,大多数人喜欢买白炽灯而只有少数人买节能灯,因为节能灯比白炽灯贵,所以这里的消费人群就选择了白炽灯。老大爷要是只想多收益,只买贵的节能灯,一天可能只卖几个,总体算下来赚的利润还不如白炽灯呢,薄利多销。我们要根据市场和不同的顾客,销售不同的产品才能提升销量,企业同样,一定要把自己的企业定位定好,不然把时间都浪费了,还修不成正果。

 销售汽车的如何搞策划呢?《道同道》书中文曰:“小人同小,君子同大;小于大,皆入道矣。”

 低端车:某某汽车国庆节活动:电动车、摩托车置换,折抵2000元、折抵8000元;再享288元/月的油贴(12月)。

 精心打造车:主要的要介绍出,它的先吃螃蟹性、尊贵性、安全性。

 所有的事情都有因果关系,你做出了因而没有得到想要的果,这就是重要的因果关系中的过程,过程可以比喻成策划,策划中没有设计好,肯定不会得到想要的果,佛教中过程就是让人修行善,才有善果;过程中修恶,果必然就是恶果,这里就是没有成功。假设一下,精心打造车的策划:电动车、摩托车置换,折抵2000元、折抵8000元;再享288元/月的油贴(12月);低端车的策划:主要的要介绍出,它的先吃螃蟹性、尊贵性、安全性。这样的策划和上面的比较那一种会成功的快大家可想而知。这就是俗话说的好什么人找什么人,不是一家人,不进一家门。

 

 

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 自己是很弱,同时也很强 下一篇: 学会借助别人的力量帮助自己

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏