渠道要闻

打牌输赢营销理论如何运用

2013-01-13 查看数:

                         文/李兴文

 有一次,李兴文看到朋友们在玩打牌游戏娱乐一下生活,打牌有各式各样的玩法,要有人和你玩才行,也就是互动,只有互动才会有时生机。也就是说有的人喜欢和你玩打牌,有的人却不喜欢和你玩打牌,没有人喜欢和你玩,那就没意思了,为什么呢?李兴文通过他们玩打牌游戏发现,无论怎么玩结局都只有这几种结果。种,每局都赢很少输,这样的人可能大多数的人都不太喜欢和这样的人玩打牌,因为这种人总是赢;第二种,有赢有输,这样的人就会有人喜欢和你玩打牌;第三种,总是输很少赢打牌,但是之后该赢时就会赢,这样的人一定会有很多人喜欢跟你玩打牌。这就是打牌输赢营销理论。

  李兴文说:“输牌之后,赢的人他们很高兴,因为你输,他们才会赢,这样一来,他们总是得利,自然就喜欢和你玩打牌,但是长远去看,之前的输时为了之后的赢,其实之后你不想赢都难了,这种打牌输赢营销理论运用到经商中如理发店没有顾客,怎样增加顾客量呢?先输,就是让利,某年某月某日到某年某月某日享受免费理发,记住只是免费理发而已,之后顾客知道这个信息后,必定会有很多人来理发,(前提一定理发师的手艺要好、、个性、先吃螃蟹)之后活动搞完,稳定的顾客群也就自然建立起来。衣服店、食品店、超市等等都可以运用这种打牌输赢营销理论。”

  很多创业者也会说他们同样搞了一些这样或那样的活动策划,怎么不见效果呢?一位卖家具的老板咨询李兴文时说:“他们跟商场联手,活动是折后折,先七五折再九折,怎么进行时发现效果不理想,顾客也没有增加多少。”李兴文说:“看似也是运用打牌输赢营销理论,先输,让利。”这位卖家具的老板还说:“之前他们都是八五折,现在这个活动比以前的还优惠。”李兴文说:“打牌输赢营销理论只知其一不知其二,师傅领进门,修行靠个人,输还要理解其中的内涵,我们都喜欢学习同时也要有悟性,习武就是一个简单道理,要想学的好就要看你的悟性,输也是同样,中国文字字形常理,字音藏意,这个输怎么还能达到引子的效果,我们都知道爆竹顶端有个引线,只有点燃才会爆炸,《道同道》中讲春而道矣。所以很多创业者运用这种方法不成功的原因所在。引子有多种,如现代人都很喜欢上网查信息,网上搜索也是一种引子,我们得了某种病,都会找专职的医院去治疗,搜索时我们都习惯在搜这个医院前面加上的、棒的、专职的等,这样搜出的结果就会让我们去参考搜出来的医院。”

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 开汽车美容店选择加盟连锁风险 下一篇: 如何“稳”住加盟商

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏