渠道要闻

以变应万变的时代来临了

2013-01-18 查看数:

                   文/李兴文

  我们生活中经常用剪子包袱锤决定一些事情,这种猜拳游戏就用三个简单的手势来玩,为有意思的是拳头很强势一定很厉害,同时拳头对拳头时,结果是平,要是生活中运用就会伤到双方,如何赢拳头呢?就是包袱,生活中这种方法就很好,无论对方出什么强势的招数,我都可以运用这个方法。老话称之为以不变应万变,意思是用既定的原则,应付千变万化的事态发展。包袱真的可以战无不胜吗?那剪子也不是吃素的,锤子也不是软的。就像生物链一样,所以李兴文说:“以不变应万变也要与时俱进了,现在是以变应万变的时代。”

  古代战场上,双方悬殊很大,弱的一方认为硬碰硬对自己不利,但是地理位置占优势,就认为不管对方使如何出怪招奇术,总是只守不攻,这样就可以万事大吉,其实不然,以不变应万变过时了。现在李兴文提出以变应万变策略,这个变如何变呢,剪子只有两个,包袱是有五个,可是剪子的确可以赢包袱这是事实,以少胜多,锤子又可以赢剪子,因为团结就是力量,剪子包袱锤互相牵制对方。李兴文喜欢学习,同时更喜欢悟,悟出后就是道,这个道另一层意思是祥团之道。祥团之道中认为剪子包袱锤重要的一点就是一个变,变字里面寓意一个乱字,乱既是变,变既是乱。看这个乱字就知道口中的舌头变弯,也就是乱。这个乱在春秋战国时期如何运用,用合纵策略就是拳头,联合六国抗衡秦国;秦国如何才能战胜六国?想想包袱可以赢锤头,这里包袱就是连横策略,连横策略让各国互相不信任,互相争斗。各国实力减弱后,秦国便将其逐一击破。统一神州大地。

   合纵可以赢连横,连横也可以赢合纵。武林大赛中有一位高手和对手比赛时输了,说了一句话,你怎么不按照套路对打,对手说我没学过什么套路,只会乱打。那么创业者在经营中,遇到强大的对手也不是不能战胜,强大的对手有时会降商品价格来对付商战,这时自己不一定用降价,用降价就像是拳头对拳头,都无利而且都会受伤;用以不变应万变策略,也就是价格不变,这样就是包袱应对拳头,看似自己利润没有吃亏,好像赢了,同样的商品顾客一般会选择经济实惠的。所以李兴文说:“应该运用以变应万变的策略,根据对手的强大或弱小变化来变化,《道同道》有一句是文曰:女乱,男乱,女乱,男不乱;女不乱,男也乱,女不乱,男不乱,他乱于不乱既是不乱于乱。可以在商品中赠送礼品,也可以暂时不卖了,更可以先销售一些别的商品等等,只有变换莫测,变得对方摸不着头脑。”  

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 度高的品牌为何让人们视而不见? 下一篇: 2013年中国食品营销十大趋势

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏