微笑前要点头

2013-02-20 查看数:

                         文/李兴文

    很多人都有一个共同的毛病,别人问你时,回答我很忙,没时间。可能会很忙,忙于工作,忙于家务,忙于娱乐等,正如有一次,李兴文问一个朋友,这位朋友接着说在忙,正打麻将呢。这时李兴文想忙好呀,因为打麻将所以忙,这就是忙于娱乐,所以没有时间。这不就是商机吗,商机就是娱乐,游戏机的诞生也就很正常,销售时,也就自然很旺爆,因为好玩,所以去买游戏机,这些商家是收益了,但是有些顾客没有自律,也就光玩游戏,甚至废寝忘食,还有的耽误了上学或工作。这样也就不好了,原本设计游戏机是让人娱乐放松而已,过了就是极,成极就要有变化。人的兴趣和爱好就是玩。很多学生学习不好,为了学生们的学习,孔子告诉我们学习的秘诀就是玩,正好结合娱乐中的游戏,可以设计出在游戏中学习,如一加一等于几?这时回答二,就可以过关,这不就是玩中学习,学习中玩。工作也是如此,很多企业里总是死气沉沉的,没有活力,人员流动性大,要是员工们,工作中玩,玩中工作,不就有活力了,人员流动性自然少。

   很多企业都在运用这种玩营销,例如喝某饮料时,喝前摇一摇,吃某饼干时,先扭一扭,在舔一舔,后泡一泡,这不都是娱乐吗,游戏中喝,喝中游戏;游戏中吃,吃中游戏,增加顾客兴趣,和顾客互动,这些商品的营销自然也就成功。现在我们也可以听见,我在忙,吃饼干呢;我在忙,喝饮料呢;我在忙,学习呢等等。吃饭也可以,很多饭店顾客少,不就可以运用玩营销,李兴文写过的《玩中收益》里就是讲饭店通过比赛象棋,增加人气而且老顾客也增多。

   运用玩营销时一定要知道这个两个词物极必反、否极泰来,切忌微笑前要点头,看李兴文的营销文章时要微笑哦。

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 特色项目和良好服务是成功汽车美... 下一篇: 汽车美容店经营要面对的四大竞争...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏