渠道要闻

刚扔下筷子却又很深奥的智慧

2013-03-02 查看数:

                        文/李兴文

  我们身边不缺乏乐趣,只是看看你有没有发现或创造。网上的一个图片就很有意思,图片画了一个小女孩抓住小男孩的衣服领,说你出声就揍你,让我亲一下,算完事。是不是很有意思呀,这句话让我们感觉前面很强,后面有很弱。像这样的话有很多。

  前天李兴文问徐明你吃中午饭了吗?徐明回答刚扔下筷子,却没有回答吃了或没吃,回答的让李兴文感觉太经典了,很有意思,也很幽默。这句话也是先强后弱。我们都知道泰森吧,他生于美国纽约市,曾是一位职业拳击手,曾获国内外重量级,被认为是国内外上的重量级拳击手之一。在其全盛时期,他以毁灭性的风格多次击败了的对手,一度是威胁性的拳击手之一。但却因个人问题进了监狱。他在监狱里的时候读了毛泽东的书,就特别崇拜毛泽东。之后他认为毛泽东会带给他力量就纹了毛泽东的头像。曾经采访泰森对毛泽东的深厚情结,泰森的回答是,毛泽东是他的心中偶像,也是他心目中的英雄。1995年8月19日,迈克·泰森出狱后的首场胜利不到几分钟击败强悍对手,问及泰森当时采用的策略,泰森自豪地说:“毛教导要‘出敌不意,攻其不备!’”恰恰泰森也是运用的先强后弱。所以我们无论生活中还是工作中都可以运用先强后弱,会让我们看到另外一个国内外,这个国内外可以教会你很多知识和智慧。

  商场里也可以用先强后弱,如在很多宣传广告上写着今天是我们商场三周年纪念日为了答谢新老顾客原价599元的某某商品,现价299。这不也是先强后弱吗,和出其不意,攻其不备的意思相似,行动出乎人的意料。一般的商家都是直接打折或先赠送优惠卷等,先强后弱却相反,可以给让顾客有视觉感,立刻、马上看的到。反其道而行之,也是不错的。五行中金、木、水、旺、土,彼此之间存在相生相克的关系,医生有时治病也是如此,不是按照相生相克的方法,而且用以毒攻毒的方法治疗,反而更有效,会让病痛好的更快。

 

李兴文

中国棒的营销实战家,祥团营销策划网创始人兼策划师,祥团之道、收益>(引导)理论、李兴文手指效应、“乞丐法”、扎堆道理、以软击石策略、日常常识营销理论、臭豆腐营销理论、加强停止营销理论、“对不起”营销理论的创始人,国内多家企业营销顾问,专职服务中小企业和个人一系列的营销策划。协助每一个想成功的人实现成功的梦想。QQ:541879447 ...

联系方式: 13256697592
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 愉悦营销 下一篇: 公益不仅助你“赢”销,也能救企...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏