渠道要闻

珠宝业管理涅磐:家族制向经理人的艰难变革

2012-07-05 查看数:

——2012年7月刊《销售与市场.管理版》资讯

——HICANO|荟萃楼珠宝公司副总经理 马 超

 

从上世纪90年代末至今,国内珠宝业已经在泥泞中前行近20年。受制于珠宝业的发展路径,老板们一方面苦恼于家族成员能力越来越不适应发展需要,另一方面则总抱着“用人还疑”的态度来对待职业经理人。其实,这一方面需要老板改变传统观念,摒弃“空降兵是救旺兵,用完就抛弃”与“试着用用看,既用还怀疑”的态度;另一方面也需要职业经理人改变自己的定位,逐渐将自己提升到“事业经理人”的层面,不要以“挣快钱,然后溜”的心态来工作。只有双方都能够认识到自身的问题,才能共同成就珠宝业的管理涅磐,使家族制企业管理追上市场与企业的步伐。

 

作者简介:马超,贵族享受职业经理人,品牌中国产业联盟导师,中国品牌经理人协会会员,中国品营销领军者。曾担任世纪缘珠宝集团品牌总监,目前任HICANO|荟萃楼国际钻石机构CBO(首席品牌官)。

 

著作:在专职媒体《销售与市场》、《新营销》、《销售与管理》、《赢周刊》、《中国广告》、《成功营销》、《中国经营报》、《中国黄金报》刊物等发表专职论文五百逾篇,并在《饰界》开设有《珠宝品牌营销诊所》专栏。电话:13784033798  电子邮件:wumingcao357@yahoo.com.cn

马超

马超,贵族享受职业经理人,品牌中国产业联盟导师,中国品牌经理人协会会员,中国品营销领军者。曾担任世纪缘珠宝集团品牌总监,目前任HICANO|荟萃楼珠宝集团品牌总经理。

联系方式: 电话:13784033798;E-mail:wumingcao357@yahoo.com.cn
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 自主创新关键要素与战略风险提示 下一篇: 弱市下房企转型:向员工效能要效...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏