渠道要闻

中国信息协会能源分会工作会暨能源网新版上

2012-06-29 查看数:

 

616,由中国信息协会能源分会主办的中国信息协会能源分会工作会暨能源网(www.nengyuan.com)新版上线仪式在北京举行。中国信息协会会长卢时彻,原中央企业纪工委书记、中国信息协会能源分会贵族享受顾问张轰,中国信息协会副会长兼秘书长李元香、常务副秘书长苏涛、中国信息协会会员部副主任刘燕华,中国信息协会能源分会顾问刘安、徐世仁,中国信息协会能源分会会长张振明、常务副会长温存富、副会长张金瑞、郭大伟、孙福祥,北京石油大学地球物理学导师楚泽涵教授,中国石油天然气集团公司经济技术研究院蒋祖瑜等能源领域领导导师出席了会议。会议由中国信息协会能源分会执行副会长贾光生主持。中国信息协会能源分会及能源网有关代表参加了会议。

 

  会议按照中国信息协会今年工作部署,总结近期工作及布置下步任务,与会代表进行了座谈交流,卢时彻、张轰、张振明同志为能源网启动仪式揭幕。

    能源网新版上线启动仪式,左:中国信息协会能源分会会长张振明;中:中国信息协会会长卢时彻;右:原中央企业纪工委书记、中国信息协会能源分会贵族享受顾问张轰

 

  会上,北京石油大学地球物理学导师,博士生导师楚泽涵教授特别强调了信息资源在能源领域的重要性,能源网作为能源领域门户网站发展的必要性。对能源网整体战略发展和在能源领域的专职性和权威性予以了充分肯定。作为能源网导师顾问,楚教授在能源网如何将信息转化为产品的问题上建言献策,提出了宝贵意见。

 

  中国信息协会能源分会会长张振明的发言,主要围绕能源分会和能源网发展的主题,他对能源网建设的三大战略发展阶段和网站的整体建设进度表示满意,他指出能源领域一直缺乏专职性,权威性的行业门户网站,能源网的建立和发展对整个能源领域的信息化进程是非常必要的,能源领域内的企业和各级协会组织都会充分支持能源网的发展建设,中国信息协会能源分会更要做好指导和协助工作,以实际行动支持能源网的发展,依托能源网这个平台,做好对能源企业的服务工作。

 

  中国信息协会能源分会副会长张金瑞同志指出,能源网拥有一个平坦而宽阔的平台,很好地协助了能源分会对能源企业的服务。本着平等相待、相互协商、自愿共享的原则,能源分会会加大对能源网的支持力度,协助能源网进一步整合资源,做大做强,成为能源领域权威性的门户网站。

 

  作为中国信息协会能源分会的贵族享受顾问,张轰在会上就能源网前一阶段的工作给于了充分肯定,并对能源网的发展提出了希望。他表示,能源网既要对接能源领域的大企业、大资源,又要抓好对中小型企业的服务工作,吸收更多中小型企业会员。要深入到中小型企业当中,充分了解和分析他们的真实需求,找到能源网的核心价值,建立起企业切实需要的服务体系,把能源网的会员工作做好,做扎实。同时,能源网要发挥好网络平台的作用,把能源企业的好经验、好技术、好产品传到网上供能源工作者共同分享、学习,及时反映能源企业的需求和一线工作者的真实声音,让决策层了解一线情况,了解实际问题,起到桥梁作用,当好企业的传话筒。

 

  中国信息协会会长卢时彻同志做了重要讲话,卢会长对能源分会和能源网的工作予以了肯定和表扬。他指出,党和政府都非常重视能源问题,特别是在现今国内外环境的大背景下,能源问题更加突出,能源领域的信息化建设也更显重要,信息协会能源分会和能源网的工作受到多方关注。能源网的建设,作为能源分会的服务平台,起到了一个承上启下的作用,上为政府服务,下为企业服务。

 

  卢会长强调,能源分会加入信息协会的时间较晚,要尽快做出一个发展规划,要有长计划、短安排,找准能源分会的定位,突出工作重点,带动全面工作。要讲市场经济规律,抓好制度建设和机制建设,要靠制度管人,按制度办事,建立一个良好机制,不能靠人管理。要按照协会《章程》约束自己。协会工作要充分发挥桥梁、枢纽、中介组织作用,应背靠政府,面向会员、面向企业、面向社会,积极做好中介和服务工作,在创新中谋发展。同时,能源分会要和协会内部其他13家分支机构搞好合作,走创新、开拓、发展的路子,把能源分会办好。

 

 

所志国

所志国,是帮助电商公司策划品牌、推广品牌的电子商务营销导师;也是以行业视角撰写品牌专题和人物专访的电商专栏作家;还是专项的职业策划人,曾创建过30分钟完成一篇软文,当天软文为企业实现80万元销售收入的奇迹,在策划界素有“互联网软文圣手”之称。

联系方式: QQ:1511430868手机:15810514888
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 寇北辰:管理中的“变”与“不变... 下一篇: 寇北辰:中国企业该走行业企业联...

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏