渠道要闻

我的亲历:小店也需要做广告

2011-04-02 查看数:

    我的亲历:小店也需要做广告
    一般人会认为,只有大店、连锁店才适合做广告,对于一般的小店来讲,做广告是一种浪费,根本就没有必要。事实果真如此吗?本人根据自己的亲身经历告诉你:小店做广告,有时不仅是“应该的”而且还是“必需的”。
     A、海参小店:前两年海参销售非常旺爆时,一家不足50平的海参店(经七路上)老板找到我,想做点广告,但又担心淹没在金鲁源和海立信两个巨头光芒之下,邵珠富告诉她:再小的点也能找到突破点,同质化程度再高的店也存在差异化,营销就是卖“不同”,只要能找到自己的特色就可做广告。我运用差异化营销理论,找出他们的特色并为其打造了一场区别于两大巨头的侧翼战,一篇600字软文当天就卖出20万元货,效果奇佳。
    B、餐饮小店:一家不足40平的餐饮小店(山大路北头)开业以来一直入不敷出,惨淡经营。老板很着急,后请本人前去把脉。本人用的尖锐化营销理论,帮其发现了一个“点”、打造了一条“线”、找到了一个“面”,同时借济南时报餐饮专版,一篇500字软文当天便接到285个咨询电话,有的顾客甚至从段店或从土屋路处打的慕名而来,为的就是一吃他们的“东山老鹅”。当时是连续几天人满为患,立马实现增加收入。
    C、小养生馆:刚刚策划不到一个月的40平玉石养生馆,我用体验式营销的办法为其打造了一个与顾客零距离体验方案。400字软文甫一推出,当天就接到40多个预约电话。老板李总介绍,他们当天就“赚回广告费”,而预约电话陆陆续续接了好几天,效果。后老板乘胜追击,又追加一个半版,据该店一位大师介绍,三天便“赚回了广告费”。
    D、小推拿中心:六里山南路一推拿中心,刚开始时人气不旺,后托朋友找到本人,后采用一厘米营销的理论为其量身打造了一套“人无我有人有我优”的广告宣传方案,结果刘大师一下子忙得不可开交,无奈之下只好打电话将爱人、儿子、儿媳、侄子从济宁叫来“帮忙”。再加上大师本身业务水平高,又有了广告推动作用,结果一飞冲天,影响力大增,连二楼也承包了下来,同时天天忙于上门服务,成了附近干休所“受欢迎的人”。
    综上所述,对于那些有特色、有亮点的小店而言,做广告不仅应该而且很有必要。但前提是策划必须要到位,同时还要有一个好的“抓手”(记忆点),因为在信息过剩时代,消费者满意不如消费者记忆效果好。

邵珠富

邵珠富,营销策划人,“邵珠富软文神话创作团队”首席创作人,曾打造过“一篇600字软文三天卖出20万海参”“一篇软文救活一家企业”“一篇800字软文当天带来1000多食客”等神话,擅长平面媒体和网络媒体的软文创作,目前是中国尖锐化营销理论的创始人,中国“一厘米营销”理论的创始人,中国深入力营销理论的探索者和实践者。QQ1807311...

联系方式: 0531-82886578
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 移动互联网的商业机会 下一篇: 清华总裁班用了我的理论

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏