不如踏青

2013-03-26 查看数:

不如踏青

        远离大自然,踩在钢筋混凝土制作的土地上,总有一种不接地气的感觉。24日晚,和几个颇有同感的老板相聚聊天,说着类似的话题,大家竟然有惊人一致的观点,很留恋昔日置身大自然的美好,又不约而同地相约要亲近大自然。眼下太阳当空照、气温在回复、春回大地、万木复苏,大好时光,坐在电脑桌前上网、回到家里看电视、中午晚上地应酬觥筹交错,一切的一切,均不如一点:踏青去。
        去冬今春好长一段时间,空气中多雾霾,蛰伏中的人们轻易不敢出门,压抑久了的心情得不到放松、积攒的压力不能及时宣泄、闭塞的环境使人更感到压抑窒息,此时需要的是,走出去,到大自然中,到大自然的怀抱中,和大自然进行一次亲密的“零距离”。冥冥之中,在不远的远方,似乎有一个声音在呼唤:走,踏青去。
        我的好朋友、某局的Y局长告诉我,好长一段时间身体不适,去医院一查,高血脂、高血压、高血糖的“三高”一个也没少,医生开了一大堆的药,年龄不大的他却不敢吃,他听从了朋友的建议,决定改善一下自己的生活方式,于是每天中午,他都开自家车到英雄山下,绕着英雄山转一圈或两圈,下午一身轻松地来上班,同时减少了应酬。经过一段时间坚持,人越来越精神,下午上班也精力充沛起来。到医院一查,“三高”有“两高”已基本恢复正常,另一“高”也有了明显改善,他说,以后他还会坚持,他坚信能够走出健康来。听到邵珠富关于踏青的建议,他说:这个主意好,大自然才是的医生啊。
        正在南部山区集训的王女士告诉我,在南部山区她要集训三个月,结果呢?一到南部山区,她的咳嗽就好了,而一回到市里,咳嗽就会复发,她想,在合适的时机,她会带着自己的爱人和孩子,多去郊区走走,如果有可能的话,三个月集训完毕,她会考虑在南部山区仲宫或哪里租一套房子或院子,周末带家人到这里过。她说,这个季节踏青,真的是的运动了。
        到野外踏青,其实等于你进入了一个“色”的国内外:大自然的“青”色你可以随便踏、大自然赋予的“绿”色你可以随便享、大自然盛开的“红”色你可以随便赏、大自然遍地的“黄”色你可以追……
        色彩斑斓的国内外,你踏的不止是“青”,更是踏出健康、踏出活力、踏出希望、踏出自信来。
        耳畔突然回响起陈慧琳的歌声“不如跳舞,唱歌不如跳舞……”其实,陈美女哪里又知道,唱歌不如跳舞,而在这样的季节,跳舞还不如踏青呢?
         (2013年3月25日,应济南时报旅游部邀请,为其特刊撰写的文章)

 

邵珠富

邵珠富,营销策划人,“邵珠富软文神话创作团队”首席创作人,曾打造过“一篇600字软文三天卖出20万海参”“一篇软文救活一家企业”“一篇800字软文当天带来1000多食客”等神话,擅长平面媒体和网络媒体的软文创作,目前是中国尖锐化营销理论的创始人,中国“一厘米营销”理论的创始人,中国深入力营销理论的探索者和实践者。QQ1807311...

联系方式: 0531-82886578
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 如何玩转指尖上的营销 ————... 下一篇: 店里在卖什么

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏