渠道要闻

同益,“裸展”显品牌实力

2011-04-08 查看数:

在2011年3月份举办的上海热泵展上,同益空气能热水器再一次以“裸展”形式面对众多参展商,显示出了极大的企业实力与品牌文化。“裸展”创意已不是同益企业次采用,在2010年的广州中国热泵、太阳能交易会上,同益便以“裸展”形式出现,引起行业内外的极大震撼,到底是什么力量支撑同益只展示企业形象与品牌文化,而却不将经销商关注的产品本身带临现场?

空气能的创造者

“裸展”并非由同益推翻传统。在国际舞台上,只进行企业形象与企业文化展示的大品牌绝不少见,但是在空气能行业,“裸展”却是鲜见。当大家都埋头于产品推广与渠道开拓的时候,经过同博益,锐 “管裸展理”显在品牌线实力十一年发展的同益空气能已经走向了品牌建设的快车道。同益以企业文化与品牌功力展示综合实力,得到了行业内外的高度评价。

早在2004年,当许多企业还不知晓空气能热水器究竟为何物之时,同益电器已经成功研发出空气能产品并已面市,并率先在中央电视台宣传空气能作为新一代热水器的节能省钱的优势,让许多商家开始意识到了空气能产业的巨大商机,也让普通消费者开始知晓,除了传统热水器之外,还有空气能这种既安全环保又节能省钱的产品。

一石激起千层浪,之后空气能行业迅速发展,企业数量由几十家急速发展到几百家,产业的广阔前景让AO.史密斯,阿里斯顿等国际热水器巨头品牌也纷纷加入到空气能领域,同时国内家电巨头企业美的、格力也涉足空气能产业,中国热泵产业联盟副主任委员、广东同益电器有限公司董事长唐壁奎先生认为,众多巨头品牌加入空气能领域发展是一件好事,对原本比较弱小的空气能产业来说,是整体实力与产业形象提升的好机会,同益电器作为空气能领域的专职品牌愿与家电综合性品牌一起为行业的良性发展做出表率作用!

“裸展”源自品牌实力

作为空气能领域的“拓荒牛”品牌,同益多年发展已积累了丰富的品牌内涵。2006年,同益电器意识到专职技术人才对空气能行业发展的重要性,在广州黄埔军校旧址开办了空气能热水器行业届培训班,免费培训业内外人士,几年来,同益已成功举办了八届空气能黄埔军校培训班,为空气能热水器行业输送了成千上万的技术人才,这些技术服务人才现在活跃在市场一线,有的成为了当地具有影响力的经销商。2011年3月27日至3月31日,第九届“空气能热水器黄埔军校培训班”将一如既往在广州黄埔军校旧址举行。

在行业推广方面,同益作为组织者与发起者之一,为空气能行业的整体推广立下了汗马功劳。2008年7月,国际铜业协会(中国)联合同益、美的等厂家共同发起的联合推广宣传活动在广州市启动,由广东同益倡导的“节能万里行”宣传活动导入到联合推广活动中,从此开始,节能万里行的联合推广活动先后在武汉、成都、厦门、宁波、温州、南宁、上海、南京等城市展开。通过家装设计推介会和媒体的宣传,将空气能热水器节能、安全、舒适的优势进行了广泛的传播。

经过3年来的不懈努力,空气能热水器的的市场认知度和销售量都得到了大幅提升,市场的快速发展与同益等品牌发起的“节能万里行”活动有着很大的关联。品牌营销管理导师博锋表示,经过十一年的积累与发展,同益在空气能领域已成为之一,强大的品牌实力与企业文化让同益在展会上具备 “裸展”实力。单纯的产品时代已成浮云,未来空气能市场是品牌企业的主战场!

韦大宝

策略品牌营销策划机构策划人,专注于市场策略研究,为企业出谋划策。

联系方式: 手机15961197064,QQ:575795356;Email:xiaomiaichiniurou@126.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 品牌租界论 下一篇: 空气能行业进入“高铁时代”

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏