渠道要闻

热水器“四大天王”,空气能“亲民”

2011-04-12 查看数:

对于热水器市场来说,以往“气电”两强的时代早已不复存在,消费者选购热水器产品时,除了燃气热水器、电热水器之外,拥有了更多的选择权,太阳能、空气能越来越多被消费者所熟知,而燃气热水器与电热水器的弊端则越来越多的暴露在普通消费者眼前。

燃气热水器与电热水器虽说目前在一、二级市场仍然占据着大部分市场份额,但燃气热水器与电热水器都有其不可避免的劣势,市场份额逐年下降已成必然。再看太阳能热水器,作为一种新能源产品,太阳能热水器在二十世纪初进入了飞速发展期,被广大农村市场的消费者所青睐,然而太阳能热水器也有其不可避免的缺点,更有媒体报料,太阳能热水器一到冬天就“罢工”,消协已提醒广大消费者“要慎购太阳能产品”。

而近年来发展速度很快的空气能热水器,则具备了所有热水器的综合优势。安全:在运行时不和电相接触,是不会造成漏电隐患的。节能:空气能热水器平均节电达到75%左右。使用环境:空气能热水器不管阴天、雨天、下雪天、夜晚或阳光明媚都能照常工作,全天候提供热水。安装条件:空气能热水器安装不受地点限制,可以摆放在任何地方,占地空间小。

而且重要的优势是,省钱。

据中国热泵产业联盟副主任委员、广东同益电器有限公司董事长介绍,广西百色矿务局下属东怀矿、东笋矿、那怀矿三大矿区使用同益空气能热水器后,每年直接成本上节省了44.1万元,节能477吨标准煤。而在家庭用水方面,以加热一立方水为例,用空气能热水器从20℃加热到55℃所需能源平均费用为8.14元,按平均一个人洗澡用水量35―40L来算,一个人只要花两毛多钱就可以洗个舒服的热水澡了。随着节能减排呼声的愈加响亮,以及家庭用电成本的增加,节能、安全、省钱的空气能热水器产品将成为为“亲民”的产品,无论从节能还是舒适度方面来讲,空气能在消费者心目中的满意度是的,走进千家万户势必将成为现实。

韦大宝

策略品牌营销策划机构策划人,专注于市场策略研究,为企业出谋划策。

联系方式: 手机15961197064,QQ:575795356;Email:xiaomiaichiniurou@126.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 方太联合MINI引领精心打造生... 下一篇: 竞合策略与博弈游戏

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏