渠道要闻

如何玩转指尖上的营销 ————复旦求是医

2013-03-25 查看数:

网络传播速度快,指尖飞扬传信息;网络传播覆盖广,受众就是大市场;网络传播距离近,互动沟通塑口碑!在现今,网络营销的重要性已经不言而喻了,而作为对这一营销手段一直处于慢热的医药健康行业,其网络营销传播已经到了势在必行的时刻!医药企业网络传播起步晚,处于当今这个快鱼吃慢鱼的时代,其传统思维面临着变革。广大医药企业如何及时把握商机,快速培养专职人才,启动网络品牌传播,玩转“指尖上的营销”?

320 日,正值春分,万象更新之际在复旦大学的美国研究中心,中国医药精英俱乐部(CME20)主办的第19届中国医药精英俱乐部沙龙也在这天为医药营销领域带来了春天的气息!这一天,复旦求是进修学院个网络营销培训班也在此举行了启动仪式;这一天,医药企业网络营销书——《指尖上的营销》在这里举行了仪式;这一天,众多医药精英齐聚一堂,互动分享几年来的医药网络营销经验心得,气氛活跃,场面殊胜,大家纷纷感受到了医药营销界的春日气息!

本届沙龙共分为四个部分:复旦求是网络营销培训班启动仪式、主讲嘉宾分享经验、特邀嘉宾互动环节、《指尖上的营销》读者见面会。

复旦求是进修学院是复旦求是进修学院是复旦独立的培训机构,目前拥有着十多个培训单位,是上海历届培训学会的成员,拥有着强大的师资力量和较高的业内声誉。其培训项目多集中于MBA、形象设计、股票操盘手的培训等一系列商务培训,每年都有保守三千多名学员在此获益。“六力营销创始人”张继明先生多年来一直专注于医药行业的营销策划探索,其推出的《借力共赢》《医药营销那些事》等著作一直深受业内权威的推崇,近年来,张老师深入医药领域网络营销的实战中,积累了丰富而深刻的网络营销经验,今年推出的医药企业网络营销书——《指尖上的营销》是其笔耕不辍的成果,深受医药界人士的认可。在业内同仁的支持下,复旦求是进修学院院长董耀宗为张继明老师颁发了复旦求是网络营销班的特聘证书,董院长表示,有营销实战导师张继明先生的加入,凭借复旦优厚的师资力量和张继明先生的医药营销实战经验,作为复旦求是的个医药网络营销班,必能理论结合实践,学以致用,为广大医药营销领域的同仁带来新的营销春天!

在上海桑迪咨询首席执行官张继明老师结合实战的精彩主讲环节,张老师以专职的角度、的视野、透彻地分析详细解密近年来医药企业网络营销的经典案例,给与会嘉宾带来了一场营销头脑风暴。通过对医药行业网络营销的分析,与会嘉宾正确认识到医药企业做网络营销是一件商机与危机并存的选择,通过张继明老师对其实战案例迪尔诺、雅塑以及搜狐、王老吉等经典网络营销案例的专职解密,在场嘉宾也纷纷表示对医药企业如何应对网络危机、做好舆论引导、如何抓住引爆点、借势、造势等一系列网络营销手段的启发深刻,受益颇多!

而接下来的特邀嘉宾互动环节,在薛强老师的主持带动下,珍岛信息科技总裁赵旭隆、思享广告总经理李卫民、锦坤文化创始人石章强、医学界创始人陈奇锐、实战派网络策划人炒药狼纷纷分享了自己对药企网络营销的心得,对如何做好整合网络营销、如何做好医药企业网络内容营销和技术管理、以及医药企业网络营销二十五法则等等问题与现场嘉宾进行了热烈互动,大家纷纷表示,网络浪潮势不可挡,医药企业的网络营销更是具有特殊性,作为医药营销人,只有深入分析这一营销利器,结合正确的方法理论体系,才能打好这一营销战役!

 

 

——陈奇悦

——《医学界》创始人、总编辑

做媒体、做微博都需要原创性,只有原创的东西才能够真正吸引受众,实现的传播效果。目前我们的微博尽管已经开始运作了,但是相对来说还是处于比较硬的阶段,探索如何通过原创作品实现软传播是我们下一步不得不面对,也需要共同探索的问题!

 

 

——炒药狼

——实战派网络策划人

在网络营销你永远赤裸在你的对手面前,他们的网络营销轨迹,你都能够搜寻到并且从中寻找总结到经验,因此,网络是一个开放的平台,网络是一个快变的领域,作为网络营销人,我们只有不断痴迷于网络领域,明白突破网络的秘诀是打破常规,而不是教条主义。从而,寻找把握住网络瞬息万变的脉搏,才能紧跟潮流,选择适合自己的网络营销方案,才能够站在前端,实现营销目的!

 

 

——李卫民

——思想广告总经理

网络营销对于现代企业而言,是一个必须面对的问题!网络营销是一个大的领域,网络视频营销、网络品牌推广、垂直网站的建立推广、数据库的建立、词条简答的编辑等等,都是我们需要探索的。但是,在做网络之前,我们应该认识到,定位将是更为重要的环节,只有认清自己所处的市场阶段、产品所处的传播阶段,才能够寻找到适合自己的网络营销方案,适合自己的方案就是的方案!

 

——赵旭隆

——珍岛信息科技总裁

整合网络的难度是的,网络是一个千变万化的领域,对于传统的广告和策划公司是冲击,传统企业不做电商是等死,做了是找死。但是狭路相逢勇者胜,我们能做的只有顺应时代,积极提升网络营销中的技术和内容优势,建立自己的数据库,做好客户资产管理,才能将我们的策划落地。未来两年 将没有传统和互联网电子商务的区分,这是必然的趋势!

 

——石章强

——锦坤文化创始人,CEO

无论什么传播策划,销售才是目的!在网络营销中,软传播的作用越来越强,越来越彰显出其四两拨千斤的优势,软传播需要我们通过渗透式、互动式、分享式等一系列不着痕迹的方式传播我们的观点、方法甚至是思想,接近受众和受众融合,才是赢得受众是实现销售的关键!

通过与特邀嘉宾的热烈互动,在场的业内精英纷纷表示对张继明老师新书《指尖上的营销》对于医药营销人研究新媒体传播以及医药行业新趋势具有深刻价值,希望能够对此书先睹为快,深入研究。应在场嘉宾的强烈要求,张继明老师现场为嘉宾们签名赠送新书,希望能够以此促进同行业的思想交流,共赢互利,早日实现医药行业网络营销领域的破冰之旅,更希望业内同仁共同探索,不断进步,为医药行业未来的网络营销健康成长而努力,从而促进医药行业网络营销的规范化,有序化进行!

本届沙龙全程共三个多小时,各企业老总与行业精英的通过互动沟通,分析成功案例的经验,探讨了如何在网络营销新趋势下谋取药企更好的发展。与会嘉宾纷纷表示受益良多,大家都清晰的认识到网络营销势不可挡,药企只有积极用好网络营销的双刃剑才能够实现自身长远健康发展,通过在本次沙龙的学习与交流,相信医药企业必将迎来网络营销的春天!

 


张继明

张继明,改革开放30年中国策划标志人物,中国十大营销策划导师,桑迪营销咨询机构首席咨询官,品牌6力营销实战理论创始人,深耕医药健康领域15年,发表论文200万字以上,著有《谋定市场》、《智揽天下》、《营销无规则,执行有标准》、《透视》(与人合著)、《借力共赢》、《医药营销那些事儿》等六本实战营销专著,各省市进行过上百场营销专题讲座,擅...

联系方式: 021-64835180
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 汽车美容行业仍是朝阳行业 投资... 下一篇: 不如踏青

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏