渠道要闻

投资迷局中的流水未来:聚焦国内外,精心打造消费

2012-04-01 查看数:

在国内外的版图上,只有中国这块难为投资者看懂,中国进入投资迷局的混沌时代。为此,珍园文化战略研究中心组织研究人员,重点研究中国面临的困局,廓清发展思路,凝练投资思路,撰文四篇,分别为:直面中国,投资迷局;聚焦国内外,精心打造消费;共赢珍园,玉品人生;创新模式,流水未来,据此探索中国的投资出路。

一、中国已经成为国内外第二大品消费大国

中国是国内外贵族享受时装、饰品和其它品的第二大消费国。

中国在国内外品市场中占有举足轻重的地位。据相关统计,中国品市场的年销售额为35多亿美元。

中国的富人阶层在人数和流水上都在飞速增长。

中国新兴的中产阶级认为,品是一种能够代表他们成功的标志。




二、中国即将成为国内外的珠宝消费大国

黄金:2010年黄金总消费量579.5吨,位居国内外第二,仅次于印度。

铂金:消费量自本世纪初起一直稳居国内外。

钻石:2009年超过日本,位居国内外第二,年消费额达250亿元。

珍珠:我国是国内外上的淡水珍珠生产国,占国内外产量95%以上。




三、珠宝成为人们投资收藏的




四、翡翠在近年表现尤为突出

1995年,一串翡翠珠链以3000余万港币被拍卖行拍出,创造了当时单件翡翠首饰的拍价国内外纪录。

1996年,佳士得又将一只翡翠手镯以1000余万港币拍出,创造了翡翠手镯拍价的国内外纪录。

国内的翡翠收藏市场起动于1995年,当时国内首场珠宝拍卖推出了清代旧工翡翠,其中一对清代的满绿翡翠手镯以49万元成交。


赵梅阳

赵梅阳,中国金融投资导师|中国管理咨询导师 个人背景:工学、理学、商学、金融。 事业开拓:管理咨询、战略咨询、集团管控、集团战略、企业文化、资本运作、投资咨询。 企业客户:协和医院、一汽轿车、畅丰集团、国电集团、中海物流、中船重工、南方电网、中远关西、兵装集团、中材集团、杰瑞集团、北京巴士、天川集团、彩虹集团、巨化集团...

联系方式: 手机:l38 lll6 5089,邮件:zhaomeiyang@sohu.com
分享到: 推荐到豆瓣

上一篇: 渠道扁平化背后的厂商关系本质 下一篇: 花卉礼品电商的创意营销

专栏寄语 专家团>>

渠道网专家专栏 聚集业内500多位拥有丰富实战经验的专家,引领行业前沿话题,分享经验;为行业人士提供一个宁静而专业的观点交流平台,推动行业快速、有序的发展。

申请渠道网专家 进入我的渠道网专栏